Всё меняется

Всё меняется- день, ночь
Ожидание, память встреч
То ль бежать очертя прочь
То ли свет в ладонях беречь

Уноситься стремглав вдаль
Растворяться в рассвете дня
Иль молиться, утратив спесь
Боже праведный, слышь меня

Обходя остроту углов
Обнуляя горечь потерь
Возноситься к звезде в ночь
Иль лететь низ, как раненый зверь

Воздаётся по вере. В храм
Из деревьев, цветов и трав
Окунувшись в речную купель
Возвернуться, к земле припав
7.9.2021


Рецензии