Не верю я в свиданья при свечах

Не верю я в свиданья при свечах:
Боюсь неловкость одолеет сходу
Мою, условно говоря, свободу,
Заставив улыбаться и молчать.

Кому и седина, и бес в ребро,
Не рядом водворится, а напротив.
А я - бескровной жертвой на охоте,
Глазами ем его набитый  рот.

Он сытным содержимым поглощён.
Мне роль отведена - аперитива:
Губами хрусталя коснусь стыдливо
Пред дерзким и напористым хрящом.

В спектакле "Пропади всё кверху дном!"
Пусть чешет озадаченно затылок...
Не лучше ли облитой быть вином,
Чем быть подмятой градусом бутылок.

Упущен кульминации момент,
Как первый акт и основное действо.
Не даст слепую радость фарисейству
Бездушный элегантный манекен.

И свечи перестанут трепетать -
Закапал воск витые канделябры.
И жирандоль, улегшись саламандрой,
Наметила спокойно почивать.


Рецензии