В музее

Мы зрим скульптуру гения «Давид»,
Она со всех сторон имеет вид,
Достойный нашего внимания,
Но слышны мне жены роптания:
«Себя считаешь, что ты строен,
И по-скульптурному ты скроен?
В сравненьи с ним ты мало значишь что.
Знай, знай! Давид прекрасен на все сто».

Мне вспомнилась вдруг «Мона Лиза».
Душою рад, что путь не близок
Ее увидеть и что там жена
Промолвит, что не менее красна.
«Праща в руке, он, видно, воин,
Ты , как удав, всегда спокоен,
Лицо не делай, что обижен…»
Ее словами плинтуса я ниже.

6 марта 2021 г.


Рецензии