Не ищите лёгкого пути!

Не ищите лёгкого пути!
Если есть любовь – не потушите!
Счастье может ветром унести,
Просто сгинуть в череде событий…

Не ищите лёгкого пути!
Есть любовь – прошу Вас – берегите!
Помогите в сердце расцвести!
Позаботьтесь о её защите.

Не ищите лёгкого пути!
За свою любовь бороться нужно!
Проще не простить, забыть, уйти,
Проще притвориться равнодушным…

Проще сердце в панцире закрыть,
Проще порубить любовь в «окрошку»
Проще в одиночестве повыть,
А сказать, что «было понарошку»

Только вот её не возвратить!
Жаль, что понимаем лишь теряя.
Не ищите лёгкого пути!
Без любви нам не увидеть Рая!


Рецензии
Лёгкого пути не ищем мы
Да его похоже нет на свете.

Хорошо написано! Удачи!

Бояринцева Валентина   07.11.2021 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина!
Творческих успехов!
И с наступающим
Наталья

Наталья Беляева 2   25.12.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.