Небо вразлёт

Небо вразлёт необычной голубизны с утра
Туман по реке крадётся, не смея вспугнуть рассвет
Сегодняшнее молчание безмолвнее, чем закат вчера
Погружённое в ослепляющий разбавленный  синевой свет

Бережней, чем шептать на свечу слова
Сдерживая оглушающий сердца стук
Отождествляя звук с проявлением холода или тепла
Отпускать ввысь бабочек из разомкнутых рук

Отказываться от предопределённости фраз
От имени, памяти и разноцветной с вкраплением канвы
В прикосновениях ветра и твоих движениях
Находить,  изумляясь, элементы знакомой игры

В пересечении траекторий Яви, иллюзий и сна
Отпускать послание морзянкой, висой или магией сплетения вирш
На выдохе синхронно чуть прикрывая глаза
Вступая в ослепляющий свет, как в свободный эфир
31.8.2021


Рецензии