Непогода и разлука

Не находит Мишка места:
Непогода и разлука...
В одиночестве сиеста,
И работа-всё не в кон!
Сны кудлатые крадутся
По подушке к изголовью
Разноцветной вязью вьются...
В них о Ней мечтает он!

Не берёт давно гитару:
Петь не радостно для ветра,
Для пурги дать струнам жару?
Хватит! Бога не гневи!..
И коньяк уже не греет.
Одному и пить невместно:
Надерёшься и сомлеешь,
Ни веселья, не любви!

Снег искрится на ладошке,
Месяц ночку освещает.
В тёплом доме рыжей Кошке
Снятся ласковые сны...
А случаются разлуки,
Чтоб ещё нежней встречались
В такт дыханью губы, руки -
Как цветы среди весны!


Рецензии