Я так давно тебе даров

Я так давно тебе даров,
не приносил богиня Музы,
ни запятых, ни даже слов,
мои уста замкнули узы

не слышу звуков лиры я,
Пегас куда то ускакал,
лишь одиночества оскал,
как неизбежность бытия

а может быть я водки мало,
хлебнул сегодня и вчера,
закуска есть: и хлеб и сало,
но всё равно томит с утра,

нет, не похмелье — пустота

как будто выпотрошен весь,
изнанка даже обнажилась,      
и непонятно чего смесь,
на дне изнанки притаилась

я не заглядывал туда,
она меня не беспокоит,
вот только спать мешает, ноет,
и душу точит, как вода

а на душе, как будто камень,
хоть и не давит, но лежит,
и что-то, душу — бередит,
и голос тихий, манит-манит

А я давно даров тебе,
не приносил богиня Муза,
но что-то копится во мне,
бурчит и давит, там где пузо


Рецензии