Износился мир слегка...

Износился мир слегка,
Стал таким тягучим,
Обветшалые бока,
Болью обеззвучен.

Не осталось больше мест,
Где природа жизни
Подаёт судьбе протест,
Словно обездвижен

Каждый, кто вдохнул в себя
В простоте желаний
Те ушедшие века
Вдруг забытых знаний.

И осталось лишь внутри
Что-то от кого-то,
Жажда неба высоты
И его забота.

Но раз так, то ничего,
Одолеем горе,
Возьмём тяжесть на плечо
И разделим долю

Тех, кто где-то далеко
В поисках утраты,
Миру тысячи веков
В виде чувств оплаты.


Рецензии