Про город, старый дворик и листву

Осенний город, золото аллей.
Хранит тепло по-женски бабье лето.
В соседнем сквере стало больше света -
Прибавил яркость уличный дисплей.

Уютный дворик. Старая Москва
Еще хранит следы былых отличий
Среди архитектурных безразличий-
Полужива еще, полумертва.

На Патриарших лебеди в пруду,
А на скамейках листья, листья, листья
Гоняет ветер с хитрецою лисьей,
А те с собой играют в чехарду.

Я к осени прижался бы щекой,
Она под Небом вечным пилигриммом
Меж летом и зимой. Проходит мимо
И дарит душам неземной покой.


Рецензии