Совесть эпох

Тосковать не устанут поэты
Где тоски нет,там боль-госпожа
Рифмы стылью осенней одеты
Ветер думы тревожит дрожа

Их субстанция чувств нестабильна
Их душа беспокойна,ранима
Мирозданьем загадкой томима
Дух их-слово и совесть эпохи

И откуда тоска их берётся?
И тревоги сосущей вопрос?
Скоро ль истина здравой проснётся,
У сограждан страны Белых Росс?


Рецензии