Скрипка души

Танцевал цыган
С Сарой у костра.
Кончен танец. Жаль.

Снялся утром стан.
Видела сестра,
Как пылила даль.

Время, не туши
Угольков в кострах.
Пусть горят.

Музыку души
В памяти оставь,
После будешь рад.

Где прошёл цыган,
Нечего уж красть.
Все сердца – его!

Силой в ураган
Огненная страсть!
Больше ничего...

Скрипочка моя,
Тоненький смычок,
Вся дрожит.

Таборы манят.
Ночь к себе влечёт.
Как ей жить?

Крикнула в ночи
Птица на гнезде.
Дождь пойдёт.

Музыка звучит
Скрипкою во мне
Целый год.


Рецензии