Люблю я русскую природу

Люблю я русскую природу,
И все четыре время года,
Осеннюю, что красит краской,
Планету нашу в яркий цвет.

За дождик, что стучит по крышам,
И прячет капли слёз не слышно,
За чистоту, что грязь смывает,
И души бережет от бед.

А зимнюю пору за снег,
За волшебство, за праздник детства,
За ёлку, что не наглядеться,
За все волшебные снежинки,что быстро тают на губах.

За мандарины и конфеты,
Хлопушки, конфетти все это,
Нам дарит дедушка Мороз,
Что зимушку нам всем принёс.

Ну, а весну,она прекрасна,
Начало жизни в ней таится,
Всё пробуждается  от сна,
Она любовью вся полна.

Здесь пенье птиц,ручьёв журчанье,
О, это всё очарованье,
И аромат цветов так манит,
А воздух свежестью дурманит.

Ах лето, солнечное лето,
Море, песок и радость света,
Сады кругом и цвет  зелёный,
Ты в лето красное влюблённый.


Рецензии