Выбор

О, женщина! Природы божий дар,
Мужчины ублажаешь ты удар.
Страстей любовных, чувства пыл,
Чтоб был любим и добр, и мил.

У папуасов жалких и смиренных
Вид лиц, что в краске, губ толстенных
Узнал Маклай Миклуха, позже мы,
Приняв часть той культуры тьмы.

Ваш имидж – это ухищрение,
Чтоб вызывалось восхищение.
Но где природы правда где?
Она пред зеркалом в труде.

Лицо подкрашивать, красивой быть,
Чтоб друг на друга походить
Губами полными, армян бровями?
Без меры захотели сами,

Что даже изощренных модниц чмок
От страха может вызвать слабость ног.
А губы есть – природы красота,
И манит взгляд их простота.

А губы есть, что розы лепестки,
Они воздушны, светлы и чутки.
Для поцелуя тянутся собой
Хоть в сладкий миг, хоть в час любой.

3 мая 2021 г.


Рецензии