Я проснулась

Я проснулась.  Белизна голых стен
Эхом гулким по паркету шаги
Память шепчет, напевает стихи
Кровь стучится взаперти гибких вен

Мне сегодня разрешили дышать
Через раз, чтоб экономить тепло
В этом царстве днём и ночью светло
Очень просто- стул, комод и кровать

Здесь вопросы - часть системной игры
Отвечаешь - всё без рифм, в двух словах
Как поешь, предложат снова поспать
Сны, что ловятся просты,  немудры.

Я согласна, выбор впрочем за мной
Только здесь всё по понятиям вскользь
Босиком безкрыло, шагом и прочь
Между утренней- вечерней зарёй

На рассвете здесь молочный туман
Не видать ни зги и тихо вокруг
Тонкой трелью пропоет мне дудОк
Заколдует утро песней варган

Я проснулась. Солнца луч на стене
Разноцветные шальные штрихи
Память шепчет, напевает стихи
В разукрашенном по летнему дне


Рецензии