Само собой

На уроке с другом Мишкой
Мы не пользовались книжкой,
А шептались мы о том,
С ним куда гулять пойдём.

     Мишка шепчет мне: «Серёжка,
     В парке есть велодорожка,
     Твой велосипед возьмём,
     Покатаемся на нём».

Отвечаю: «Надоело!
Вот футбол – другое дело.
Может быть на стадион?
И, к тому же, ближе он».

     Мишка мне в ответ: «Не знаю…
     Я футбол не уважаю…
     А давай пойдём в кино?
     Мы там небыли давно».

Говорю ему: «Согласен!
Очень этот план прекрасен!
Остаётся лишь решить
Где нам деньги раздобыть».

     Тут внезапно перед нами
     Наш учитель встал с усами.
     Грозно он спросил у нас:
     «Что проходим мы сейчас?»

Жмём плечами с другом Мишкой –
Мы ж не пользовались книжкой.
Он - ку-ку и я - ку-ку,
И по теме ни гу-гу.

     Говорит учитель: «Ясно!
     Просидели вы напрасно.
     После школы, через час,
     Жду я в классе снова вас» …

Так внезапно получилось –
Всё само собой решилось:
Ни футбол и ни кино –
В школе быть нам суждено.


Рецензии
А теперь, хоть ты отличник
И ведёшь себя прилично.
Сорванца и пай девчонку
Всех оставят на продлёнку.

Елена Новичевская   02.10.2021 16:28     Заявить о нарушении