День пожилого человека

Сегодня вроде бы наш праздник,
Но,что-то настроения нет.
День пожилого человека!
А пожилому сколько лет?

Кто пожилой? Скажите прямо,
С каких времён считать года?
Я в шестьдесят-еще молодка,
А кто-то в семьдесят-звезда.

Конечно,мы для молодежи-
Давным давно уж старики.
Но мы не лезем вон из кожи,
Чтоб доказать-другие мы.

Мы ходим в цирк и на концерты,
И в интернете целый день.
В спортзалы ходим и бассейны,
Притом работать нам не лень.

Друзьям и детям помогаем,
И веселимся,как и все.
Но пожилыми не считаем-
Себя,мы молоды в душе.


Рецензии
Пожилой мудр, так как уже пожил. Старость это состояние души. Смерти же для нас не существует, так как пока мы живы её нет. Когда она пришла, нас уже нет. Так считал Эпикур, и с ним трудно не согласиться.

Владимир Улас   12.10.2021 04:41     Заявить о нарушении