Зачем бегут?

В стране родной от края и до края
Пока лишь в никуда ведут дороги.
Влечёт «отбросы» за кордон мошна тугая,
Но к лихоимцам там законы строги.

У немчуры обсчитан каждый пфенниг.
Им «новый русский» - камень при дороге.
Коль есть статья «за отмыванье денег»
В остроге* власти к вору будут строги.

*Острог - место заключения.


Рецензии