Быстрой молнией

Быстрой молнией высветив блик на воде
Каплей дождя обозначив начало начал
Вечер схоронит то, что лишилось пути
Что, обознавшись, ступило в безмолвленный  храм.

В потусторонней глубокой Нави сентябрь
Слово, как ключ, в неизжитое забытьё
Но на ладонях станем мы знаки писать
Неосторожно проникнув в туда, где нельзя

Где за порогом оставлены нити судьбы
Где остановлено время, нет правил и вех
Где невозможно ни знать, ни предугадать
Где уязвимость нам -  то ли игра, то ли грех

С каждой попыткой взломать безызвестности код
Вспять возвращаешься в матрицы слаженный ритм
И просыпаясь, а может очнувшись, как знать
Руки подносишь к лицу, вновь пытаясь узнать…

Пробуешь голос охрипший, надорванный- твой
Сердца удары в висках ощутишь - это Явь
Луна за окном понимающе тихо кивнёт
Сверху посмотрит и будет с тобою молчать.
12.8.2021


Рецензии