Струна по небу - журавли

Струна по небу - журавли,               
Обычный строй  нарушив,
Текут  по краешку   земли,               
Впадая  в наши  души.
            
Играет осень на струне -               
Я слышу песню  -  клики,               
По памяти идут ко мне               
Родных, знакомых  лики.               

Моё село, родимый дом,
И за рекой болото,
Гнездо со стерхом журавлём,
А возле дома  кто - то.
            
Наверное, отец и мать               
У большака   встречают,
Над полем   розовая рать -          
Побеги  иван - чая.   

Птенцы поднялись   на крыло
Немного  виновато,               
Вода   - слюда или стекло,
На ней  печать заката.

Лучи  не тонут - нету дна,               
Заря туманом  тает,
Натянута, как миг,  струна
Из журавлиной стаи.


Фотокартина "Осень. Берег реки."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии