А у нас Хмельной Указ, а у вас?

Некто двинет по кумполу,
И сознанье - тю-тю…
Наше право не куплено -
Веселись - не хоТЮ.

Прописали - из Франции
Испарится Шампань
И возникнет на станции
По пути в Глухомань.

И замечется в приступе
В тёмноcинем трико
Поражённая искренне
Василиса Клико.

В прошлом Валька Кликушина,
Ныне - бренда лицо.
Собутыльница мужнина,
Что женился вдовцом.

Тут как будто не ладненько:
У французов - вдова...
Да и те виноградники
Здесь отыщешь едва ль.

Но в Указе прописано -
Может всякий прочесть:
Там отныне Игристое,
А Шампанское -
здесь!

Вот такая оказия
Приключилась у нас...

Всё!
Конец безобразию! -
Где Европа,
где Азия -
Скоро спустят Указ!


Рецензии