Зажили раны, времени движенье...

   на: http://stihi.ru/2021/10/01/5362
   автор: Ирина Лепкова-2

Зажили раны, времени движенье
Любым путём теперь не повторить
И, проявляя боли уваженье,
Сорвём с рубцов связующую нить,
Достойны будем синевы прощений,
Прощаний бесприютные тела
Освободим от происков отмщений!
Проиграна со всех сторон игра...

Кто победил, иль выиграл сегодня,
На долю чью падений небеса,
Куда душа ушла в одном исподнем,
Свершая возрождений чудеса?
Куда летели перелётно птицы,
Где теплился сознания восход,
Зачем туда безудержно стремиться?
Пройдёт очередной, бессчётный год...

И вскроются весенние границы,
И музыкою станет звон ручья!..
Вернутся вновь потерянные лица
Туда, куда с тобою нам нельзя.
Куда закрыты двери на засовы
И свёрнутый пергамент в сундуках,
Летают тьмой обветреною совы
И ухают несвязность слов в потьмах...

Пусть ноют раны, боль напоминая,
Мы ею живы свой последний век,
В котором не дошли ещё до края!
Всё потому, что края больше нет.
И, проявляя боли уваженье,
Сорвём с рубцов связующую нить!
Зажили раны, времени движенье
Любым путём теперь не повторить...

Забытых писем плотность мелких строчек,
Разорвана судьбы былой тетрадь
И мусорно сметёны в уголочек,
Откуда не извлечь и не достать...
Пытаюсь вновь писать! Но всё забыто,
Словно кошмар и давний, страшный сон,
Где сердце лишь колотится избито
И о душе напоминает стон...

01.10.21.


Рецензии
Андрей, читала Ваше творение и потекли слёзы из глаз. Слова все замолчали.
Благодарю Вас за Вашу искренность...
С теплом,

Евгения Рупп   02.10.2021 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени и времён Вам!)

Дрюнь Куул   02.10.2021 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.