30 сентября 2021г

К утру предзимняя погода,
Того гляди, посыплет снег.
Сереет низкий свод холодный,
Плюс пять и ветра вовсе нет.

Ишь, захотел: в таком застое
И снег, и дождь - подарок, сласть:
День чаще, как мертвец, спокоен,
Порой, как полумёртвый, слаб.

Ух, подросла температура -
Есть шесть, а более ни-ни.
И (с  о)стальным движеньем туго:
Ни в длинь, ни вширь, ни вверх, ни вниз.

Бывает, дуновей... вздыхает?
Ага! Пускает шипуна.
Нет, обстановка не плохая -
А никакая ни хрена!

Чего-то всё же происходит,
Но редко можно разобрать.
Уснуть, как следует, охота -
Чтоб мертвечину не видать.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
Увы, осень не радует в этом году...
А про день это Вы тонко подметили: "чаще, как мертвец, спокоен, порой, как полумёртвый, слаб".
Здоровья Вам и бодрости духа!

Ольга Егоренко   01.10.2021 16:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за внимание и добрые слова!

Олег Труханов   01.10.2021 17:08   Заявить о нарушении