Неласковый суглинок Подмосковья

Неласковый суглинок Подмосковья,
Родящий спорыш, горькую полынь.
И солнце, что как будто бы спросонья
Глядит на сизую в туманах стынь.

Здесь ярмарки сорочьи ежедневно
В болотах  ельников – лесных замкОв.
И стонет сокол над чащобами напевно,
Напоминая что-то позабытое из снов.

Недалеко столица – двадцать километров,
Распахнуты на всю Кощеевы врата,
Где не хранят давно святых заветов
Роскошных луковиц златые купола.

Здесь всё доступно. Ложь опять в почёте.
Здесь не стесняясь продают любовь
Почасовую, что на пересчёте
Сулит достаток и достаточный улов.

Здесь кликом выражают состраданье
И лайками питаются сердца.
И назначают виртуальные свиданья
Живущим без души  и без лица.

Здесь мир во тьме и ослеплённый разум
Теряется в материи кривых зеркал,
Доверившись неоновых огней экстазу
И кем-то созданных подобий и лекал.

Закатанный в асфальт суглинок Подмосковья,
Задушенный кольцом бетонных стен.
И только ветер плачет в брошенных гнездовьях
Тех, кто покинуть их до гибели успел.

01.10.2021
Тебеньки.


Рецензии