С. Т. О

Замри. Считай до ста. Вдыхай.
 
Пусть мир уснёт в твоей темнице.

На паузе реальность оставляй,

Дай тишине одной рекой разлиться.


До десяти считаешь - Ничего

До шума в голове кричит необычайно.

До двадцати - лютеешь от того,

чего не замечал ни разу ты отчаянно.


На тридцать ты - как белый лист,

Стоишь на пустоши тиши и жизни.

Твой разум, будто хлопок, чист.

Забудешь ты обиды и капризы.


Вот сорок - хочешь дальше узнавать,

Что ждёт тебя на следующей странице.

Вот пятьдесят - готов и душу обновлять,

В перезагрузке мыслей убедиться.


На шестьдесят - ты смотришь свысока,

На мир, но по-хорошему, мудрее,

На семьдесят - дорога будет нелегка,

Вернуться хочешь к жизни ты скорее.


На восемьдесят сделай полный вдох,
 
Пусть кислород омоет плотно твоё тело.

На девяносто старый ты почти издох,

А новый ты  - летишь вперёд. За дело!


И вот те  с т о - всего три буквы, а какой эффект,

Надеюсь, ты настигнешь по итогу.

Такой баланс находит светлый человек,

Такой баланс - он значит очень много.



28.09.2021 г.


Рецензии