Памяти пианистки Вероники Добржинской

Тому, кто любил эти руки
       и звуки, что руки рождали,
Кто помнит, как пальцы бежали
       по клавишам встреч и разлуки.
Как ветер к окну прижимался
       осенней холодной щекою,
И не было ветру покоя,
       как не было в звуках покоя.

Кто помнит как  клёкот и  рокот
       Вплетали в гармонию хаос.
Как творчество сердцем за опыт,
       за свет провиденья держалось.
Как плакали руки и пели,
и плакало сердце и пело.
 Крылатое дерево звуков
дрожало, хрипело, скрипело,
Как музыка падала пеплом,
Как музыка яблоком зрела,
Как хрупкая девочка ветром
по клавишам в небо летела

Туда, где рождается хаос,
туда где гармонии вечны.
      Где света космический парус
     звездой ожидается встречной.
Где волны колеблются крыльев
парящей вибрации новой,
      Где в вихре космической пыли
     мелодий роятся основы.
Где ветру не будет покоя, как звукам не будет покоя...


Рецензии