Сверчок

Окончен бал, в гостиной гаснут свечи,
разносят канделябры по углам.
Не слышен шёпот, пламенные речи,
мазурка стихла, прочий тарарам.

Захлопали устало ставни, двери,
не нарушают танцами покой.
Стоит в безмолвии дом в полной мере,
тиши звенящей не было такой.

Один солист чуть слышен к часу ночи,
бессменный музыкант каминных стен.
То мой сверчок озвучить полночь хочет,
знаток мелодий звонких, гений тем.

Пронзительный напев тревожит залу,
высокий тон нарушил тишину.
Полночный музыкант, сверчок бывалый
поёт в каминной стенке, как в плену.
  1 октября 2021г.


Рецензии