Пулей и долотом

Пулей и долотом

Осень снова явилась в плаще золотом - 
Как мне нарисовать эти тысячи листьев?
Разве только что пулею и долотом,
Не заботясь о технике, форме и смыслах.

Быстрый скетч тем хорош, что похож на полет:
В нем легко позабыть про тревоги и беды.
И надрезанной тыквы оскаленный рот
Заливается смехом в триумфе победы...

Я - художник-любитель, есть сотни других...
Мне не светит быть первой, хоть маркеры ярки.
Ветер листья швырнул на решетку и стих,
Словно ждет благодарность мою за подарки...

Долотом слой пигмента легко нанести,
Пулей - просто добавить узор из деталей.
Я не верю, что можно искусством спасти - 
Но спасать без него смысл найдется едва ли.

И я сдаться не смею, пусть прежде никто
Ни на миг в мою цель и в меня не поверил...
Ведь в руках моих пуля и с ней долото - 
И пустые страницы, как новые двери. 


Рецензии