Небо у перекрёстка, Бабочки осени медные...

Небо у перекрёстка,
Шорох сухой листвы,
Эхо-летят вопросы
-Не задаю их,а ты?

Облачные наброски,
Радужные мосты,
Будней отголоски-
Летние вянут цветы.

Это кружИтся осень.
И осыпают дворы-
Клёны, берёзы,сосны
Пламенные кусты...

Лета обёртки пестрые-
Канут в заката костры.
Шепчет рябина ясеню-
-Я замерзаю,а ты?

Машет ветвями ясень-
Нити роняют дожди,
Солнца ответ неясен-
Новой весны подожди.

Шепчет рябина красная
Ветер скрывает следы,
Осени горечь напрасная,
Сладки зимой плоды...



Бабочки осени медные...


Синие окна настежь-
Осень пора ветренная-
Дни улетают,письма-
Кружат ветра вселенной.

Время дождей-ненастье
ПАтина* мира тоскливая.
Лето ржавеет,гаснет-
Зарево-невыносимое.

Тягостное обновление-
Мокнут холсты и краски
Летнее вдохновение
Кисти теряет-радости

Белые снеги выстелит
Снимет убранство бедное.
Листья летят,листья-
Бабочки осени медные




Патина* окисление меди

Авторская песня в  исполнении
Владимира Полуничева

Ссылка на Ютюб

https://youtu.be/rSlbZmennQQ

   


Рецензии