Вот она осень

Вот она осень. Листочками стелет
Мягкий покров у березы и ели,
Мысли печальные в стаю сгоняет,
С птицами певчими их провожает.
Будут лететь они над городами,
Грустные птицы над грустными нами.
Капли дождя смоют летнюю радость.
- Осень, скажи сколько дней нам осталось?
Ты, как кукушка в лесу золотистом,
Где пожелтело, пожухло всё быстро,
Будто и не было ярких мгновений,
Жаркого солнышка прикосновений.
Осень молчит и смотрит с улыбкой,
Пестрый наряд не считает ошибкой.
Так уж в природе заведено,
И не бывает лето одно!


Рецензии
Сколько лирики, сколько нежности образу осени вы подарили.Красивое стихотворение.Хочется перечитывать и перечитывать.

Нина Коротенко   27.12.2022 18:11     Заявить о нарушении