Преломление света

Преломление света в отражении на воде
Вопросы растворяются в обережной тишине
В темноте не найти лишних фраз
Вместо ответа глубина глаз

Вдалеке в высоте ты считаешь звёзды
Умножая безумство на предсказуемость прозы
Определяя путь высотой обрыва
Чтобы летать- дышать, чтоб не душно было

Складывая мелодию из пролетающих звуков
Записывая на теле волшебство перестуков
Выпавших Рун - изгибы линий
Ты читаешь с листа, запоминаешь, предвидишь

Обозначив границы огня дуновением ветра
На ладонях свет отражённый беззвучным эхо
Звук - виденье от сложного к краткости междометий
Чтобы разложить время на ноты, призвать, приветить

И снова всплеск воды сродни дыханию на исходе ночи
Шорох- трав ли шёпот, таинственный ли ладони росчерк
Беззвучно по губам читаю фразы, слова, молчание
Утром в полёте птицы угадываю траекторию и перезвон желания
11.8.2021


Рецензии