Синица в руке

Опадают листья, улетают птицы,
А у нас в руках не журавли,
                Синицы.
Может птицам этим хочется на юг,
Только затянули их в бытовой мы
                Плуг.
Крылья им подрезали, поставили клеймо.
Это наши птицы, им же всё
                Равно.

Пашут птички синие, трудятся на нас,
Создают для жизни нам  базовый
                Каркас.

А когда под вечер выставлен дню счёт,
Мы глядим в окошко, наблюдая
                Взлёт.

Журавлей свободных, сильных, но чужих…
Бросая взгляд усталый на синиц
                Своих


Рецензии