Струны золотого октября

Струны золотого октября
Зазвенят цыганскою монисто.
И ложатся под ноги кружа,
Желтые, оранжевые листья.
Удивительный пейзаж издалека,
Нас пленит осенняя картина.
Словно бы художника рука –
Вернисаж её неповторимый.
Дождик смоет пыль и красотой
Озарит живое все в природе.
И с листочка капелька росы
Как алмаз блеснет на небосводе.
Раскудесница, шалунья, хоть куда,
От неё и шарм и обаянье.
Засыпает город листопад –
Вдохновляет вновь очарованьем.
И весна, и лето  хороши,
Но по-своему люблю я осень.
Ведь октябрь жизнь мне подарил -
В понедельник утром, ровно в восемь.


Рецензии