Морю

Обожги меня, солнце, кожу покрой
Бронзой,
Приласкай меня, море, руки омой
Пеной,
Ты меня переполнишь и станешь – мои
Слёзы,
Заструишься лазурной кровью по моим
Венам.

Я хотела стать сильной, море, а стала –
Текстом,
Что изранит, будто неведома мне
Нежность.
Моё милое море, мне нет на земле
Места,
А волны твои, как и я,
Мятежны.

Так я выйду, чтобы сходить за продуктами,
И прямо пешком приду к тебе.


Рецензии