Скворец

В окно светило ярко солнце,
И листья падали наземь,
Скворцы все пели тут о том же,
Про тот холодный зимний день.
Тогда там не было печали,
Тогда там не было прекрас,
Вся стая просто улетала,
Не поднимая своих глаз.
И вот остался у берёзы,
Один, чудесненький скворец,
Забыт он всеми, на морозе,
Чуть не замёрз в тоске метель.
И был спасён тогда внезапно,
Мальцом бродившим в оттепель.
Забрал домой к себе он быстро,
Кормил, поил и там согрел,
Скворец был он очень благодарен,
За доброту в сердцах людей.
И вот, на том же самом месте,
Где вкусно пахнула трава,
Все пел и пел скворец ту песню,
Про теплоту людей всегда.


Рецензии