Сегодня дождь

Сегодня дождь. И капли на стекле.
И кошка восхищённо водит носом,
Как будто тоже задалась вопросом
Что влага там, а здесь она в тепле.
И, спотыкаясь о вчерашний день,
Бормочет утро сонное в халате:
В такую сырь и на работу лень,
И в гастроном...
Еды на вечер хватит.
А кошка ждёт смешливых голубей,
Следит с надеждой, умывая лапки...
Хозяйка, сонно надевая тапки,
Идёт встречать промокнувших гостей.

23.03.2021


Рецензии