Наедине

Снежная тропа за окном – похолодало.
В дальнем доме, что ближе к вокзалу,
У окна из куска металла
Стояла пара.

Взгляд бесконечно её молчалив,
Он – лишь вздыхает, держа её руки.
Каждый пришёл к тому, к чему шёл:
Всё это теперь не запрет и не муки.

В попытках сказать хоть слово с улыбкой,
Их взгляды встречаются грустно.
Как жаль - в мире столько различных слов,
А здесь тишина и душно.

Хотела ль она промолвить «Люблю»?
Что бы он ответил на это?
Он тихо стоит, она плачет в углу:
Нет слов, остаются фрагменты.

Там снег, где-то дождь – разметало уж всё.
У окна из куска металла
Двое стояли. Они были сильны.
Жаль, не сильнее своей печали.


Рецензии