Привет, октябрь!

Сегодня в новостях всем объявили:
«Октябрь прибыл с утра на первый путь!»,
Вчера Сентябрь мы тихо проводили,
Сказали: «Ты вернуться не забудь!».

С утра своею солнечной улыбкой
Нас на прощанье обнял вдруг теплом,
Признал в погоде все свои ошибки,
И листья сыпал нам перед окном.

Прощай, Сентябрь! Пора тебе в дорогу,
Ты через год с теплом к нам приходи,
Октябрь явился к нашему порогу,
Что он привез? Тепло или дожди?

Он в рыжее пальто с утра оделся,
По паркам и аллеям пробежал,
И на рябины гроздья засмотрелся,
В бору сосновым воздухом дышал.

Потом листву рассыпал по дорожкам,
И солнечным лучом в окно сверкнул,
Холодным ветром дунул по ладошкам,
И к вечеру уставший вдруг уснул.


Рецензии