Бумажный самолёт

Ещё одна заря в копилку грусти льёт
расплавленное золото с небес чернильных...
С осенним блюзом мой бумажный самолёт
опять летит к нему на обожженных крыльях.

К далёкому как Млечный Путь и магнетар,
чей свет был ярче миллионов полнолуний,
сквозь недосказанность и неспособность чар
пленить навечно увлеченного колдуньей.

Кометы хвост сметает миг за мигом в ночь,
и кажется, еще вчера мы были вместе...
Но сколько дождевую в ступе не толочь —
во всей вселенной не найду его чудесней.

Он сногсшибателен как ветры перемен,
как взрыв тунгусского метеорита в соснах.
Он обожаем до мурашек, до антенн
передающих наше СОС в открытый космос.

Он отражатель пламени моих стихов,
он тоже пишет и рисует словом вечность...
И мой бумажный самолёт опять готов
сгорать в пожаре новой мимолётной встречи.


Рецензии