Ушедшая

И я уже привык к твоим глазам мертвенным.

Не дрогнет в них ни смех, ни злость, ни радости запал.

Я не могу ласкать поблекших черт забвенных,

И не могу забыть улыбок редких карнавал.


Лазурных, ярких глаз живительный овал,

Что в прошлом так меня пленял,

Теперь уже, под бременем былого,

Не заискрится радугою снова.


Теперь перечеркнуть я мог бы всё,

Зачем мне та, которая мертва?

Увы, я так надеялся сперва,

Что ты очнёшься, или промелькнет,

Близ разума, что скоро уж заснёт,

В ещё теплевшем теле слабый жест.

На затухающем пеплище, твой протест....


Но нет, твоя душа уже не здесь.

И бурю, что внутри, я как-то смог унять.

Нашёл я выход, выход есть,

И выход этот - убивать.


декабрь 2011 г.


Рецензии