Басня про Воробья

Решил однажды Воробей, что он поет как Соловей.
Решил концерт в лесу он дать и стал зверей и птиц всех созывать:
-Друзья, скорее приходите, как я пою вы посмотрите!
Куда тому-то Соловью! Ведь я чудеснее пою!
Молва по лесу далеко пошла, и звери, птицы все собрались послушать  Воробья.
Наш Воробей на сцену вышел во фраке, сам его он сшил.
Хоть от горшка был два вершка, а гонору- с аршин!
Раскланялся, откашлялся, запел. Вернее, думал, что запел.
Все ждали, что польется песня у него, а вышло лишь чириканье всего.
И птицы, звери с места повставали, затопали и закричали:
«Мы тоже можем также петь!»  И  хвастунишку освистали.
И тут на сцену вышел Соловей, он воробьишку пожалел и песню он свою запел.
Сверчок ему аккомпанировал на скрипке, а Соловей наш пел.
О том, как утром Солнышко встает, как ранний  первоцвет цветет.
Как  чудно пахнет воздух после дождя и как прекрасна наша Матушка-Земля!
И птицы, звери все притихли под трели Соловья.
И вместе с ним запела у них душа!
Мораль сей басни такова: не верьте хвастунишке никогда.
Коль есть на свете Соловьи, поющие о красоте Земли!


Рецензии