Марина

Насквозь пронзают её строки
Со страстной просьбой о любви.
Что нашептали ей пророки?
Господь, крик сердца утоли!

Бег времени неумолим и строг.
Корёжат души войны, катастрофы.
Что ведала она, когда писала эти строфы?
Её пером водил всесильный Бог.

Марины сильная и хрупкая душа,
О, как она металась, как любила,
Страдала, ошибалась и творила,
И в бездну падала, и гибла не спеша.

Она хотела, чтоб её живой любили:
Глаза зелёные и золото волос.
Но век коварный счастья не принёс.
И равнодушие её убило.

О! Как она стремилась жить
В те дальние свои лишь двадцать лет…
Горит зажжённая свеча, даруя свет,
Стихам же суждено поэта пережить.

01.11.2009, Париж — Ганновер


Рецензии