Одинокий волк

Я отбросил свет,
Я отбросил тьму,
Я рассёк себя, как-то поутру,
Вынул вены прочь
И развёл костры,
По которым буду
Босиком идти.
Сколько было вен,
Столько стало рек,
Сколько есть земли
Все одно – лишь гарь
И трубят огни,
Где-то вдалеке,
Одинокий волк
Убегает вдаль.
Снова день настал,
Уж в который раз
Все одно моё,
Только свет чужой,
Только тьма изгой,
Улетает прочь,
Стала белой смерть,
Стала белой ночь.
Сколько неба там
Высоко в раю
И горит звезда
Над большой рекой,
Вот исчез огонь
И утихла боль
Я хочу туда,
Где я буду свой.


Рецензии