К Цезарю

Как ты справляешься, Цезарь?
Сердце ли не болит?
На твои амбициозные цели
Что говорит Аид?

Часто ли вспоминается
Единодушный сенат?
Как там Вечность? Меняется?
Ты каждому Бруту брат?

Как там просторы безбрежные?
Марсопоклонники ждут.
А на земле всё по-прежнему:
Каждому встретится Брут.


Рецензии