Глядя, как играют дети - И. Губерману

Глядя, как играют дети,
можно быть вполне спокойным,
что вовек на белом свете
не пройдут раздор и войны
(И. Губерман).

Время войн уйдет в закат,
Если ушлых и проворных
Баб не станут привлекать
Мужики в военной форме.

Есть тема хлеще, чем война,
И тайна есть таки на свете:
Проблемы в сущности у нас,
Но вот орут все время дети.


Рецензии