Клубились в дымке облака...

Бегущая строка моих мыслей....
Думаю, как пишу... пишу... как думаю....

Небесно-огненный язык трепал нещадно серый ветер, закат ещё был свеж и светел, он к переменам не привык...
Клубились в дымке облака, стуча боками в ставни ночи, закатность голову мороча, все воззирала свысока....
Попалось солнце на крючок, зевая блеклыми лучами, охотник-ветер беспечальный пел в листьях, будто бы сверчок....
Чудесный вечер... тишина, свернувшись чёрной сонной кошкой, развесив звездные сережки, луну встречала у окна...
Летела ночь - души мечта... вечерность уплывала в завтра, звучала птиц ночная мантра. .. ползла на брюхе темнота...
Вздувались пенно облака, чернея в минус постепенно, вливались в солнце внутривенно, разбавив слезностью слегка...
И все смешалось... как коктейль... единой массой... тучи... ветер... струилась ночь, как чёрный пепел... развеяв звездности метель....

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии