Я вспоминаю детство

Ах, глазки у малышки,
Просто незабудки, ах!
Ах! Маленькое чудо
У мамы на руках.
Отвечает мама всем,
Кто восклицает ах,
Это небо голубое
Отражается в глазах.

Вот такую помню
Сестричку я свою,
Сидя рядом с мамочкой,
Песню ей пою.
Рядом с нами лапочка,
Ещё одна сестрёнка,
У сестрёнки чёрные,
Как бусины глазёнки.

Она чуть старше, той,
Что качаем в люльке,
Но тоже напевает,
Прилетели гульки.
Пока мы пели песенку
Тихонечко для - Ах!
Уснула черноглазая,
У мамы на руках.

А братишка маленький,
Чуть младше черноглазенькой,
Притулился рядышком
И тоже задремал.
Набегался, напрыгался
И чуточку устал.

Люлька подвесная
К крюку на потолке,
А рядом в большой кадке
Фикус в уголке.
Этажерка с книжками,
Салфетки уголком,
Лампочка на сотню ватт
Висит под потолком.

На окнах задергушки,
Выбитые мамой,
А на стене висит ковёр,
На нём олени в тундре талой.
Всё как у всех. Стоит кровать
С шарами по углам,
И делит занавеска
Спальню пополам.

Большущий стол обеденный
И восемь табуреток,
У нас семья большая,
И гость совсем не редок.
Мы быстро очень выросли,
Равняясь друг на друга,
Я вспоминаю детство
За годом год по кругу.

 


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,НАТАЛИ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   10.10.2021 10:08     Заявить о нарушении
Владимир, очень радуюсь добрым отзывам и тому, что есть читатели,
которым нравятся мои стихи. С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   01.12.2021 13:37   Заявить о нарушении