Гималайская герань

Расцвела герань садовая,
Вся махровая, лиловая,
Что растёт на Гималаях,
Интерес к цветам в деталях.

Лепестки их все в прожилках,
Словно в нитях – паутинках,
Оттого цветок нежнее,
Ярче, краше и виднее.

Их махровое цветение,
Будто кружева плетение:
Несколько цветов простых
Друг на друге – луговых.

Да и стебель очень крепкий,
Не сломает ветер дерзкий.
Дождь, как из ветра, пойдёт,
Эти стебли не согнёт.

Зелень листьев интенсивная,
Вся резная и обильная,
Осенью не будет бледной –
Ярко – красной, даже медной.

Листья запах выделяют,
Насекомых им пугают.
Все улитки уползут,
Не понравится им тут.

Как герани зацветают,
Клумбу, горку украшают,
Край бордюра, косогор
Устилают, как ковёр.

Много солнечного света –
Для герани важно это.
Да и почва плодородная,
В меру влажная, комфортная.

Сорняков всех – истребление,
Их прополка, удаление.
С Гималаев цветы эти,
С ними мысли все о лете.

13 сентября 2021года

Фото с сайта живойсад.рф


Рецензии