И снова осень...

И снова осень…

Остановите осень, я сойду.
Она несет промозглую погоду!
А я же не в сапожках на беду.
И кто на них придумал нынче моду?

Лишь бабье лето радует народ.
Как будто снова пахнет земляникой.
Но за грибами в лес мой друг идет.
А, может быть, за кислою брусникой.

Но осень, хоть богата, не моя.
Уже не манит нам в реке купаться.
И не с мороженым заходят к нам друзья.
А просто, чтобы с нами повидаться.

Уже деревья спят -грустят в саду.
И листья желтые давно ложатся.
Остановите осень, я сойду.
Хочу пока я в лете оставаться.
*******************************



 Идут года, мне всё еще за тридцать.
Душа осталась вечно молодой.
Мне до сих пор качели будут сниться.
Полянка с родниковою водой.

Да что года! Я ненавижу паспорт!
Они видны на сердце и лице.
В глазах моих лучиночки не гаснут,
Как огонек в рубиновом кольце.

Идут года. Остановить не в силах
Их быстрый бег.  И мы притом бежим.
И каждый возраст...почему-то милый.
А мне за тридцать. Так и порешим.
окт 2021


Рецензии