Двинем, Буланый...

Вешки засыпало снегом, дорога
Навзничь лежала до самых небес.
Белая степь…уповая на Бога,
Вожжи ослабил, буланый полез
Поверху…снег утрамбован как глина.
Сани плывут словно чёлн по воде.
Конь привезёт - его чувства былинны -
Чует дорогу, где не разглядеть.
Благо, метель пронеслась стороною.
Ветер резвился и пел от души.
Снежное море…волна за волною
Кажется, дышит…с барашков вершин
Падают хлопья…глаза закрываю.
Тучи расходятся, солнце в зенит.
Поступь буланого силу скрывает
И, беспрестанно, уздечка звенит.
К вечеру будем в усадьбе, надеюсь…
Резкий толчок и падение вниз.
Яма в снегу…друг на друга глазеем…
Вот вам природы нелепый каприз…

Вечер, Луна…Встали твёрдо ногами
На утрамбованном ветром снегу.
Выбрались – счастье. Вёрст сорок верхами.
Сколько капризов таких…вот в пургу,
Ветер и кружит, и пляшет, и бьётся.
Так набивает пустоты, что там
Муха в халатике не повернётся,
Чтоб почесаться в любимых местах.
Двинем, Буланый, веди сколько сможешь.
Тлеет надежда и видится дом.
Стыдно сдаваться: я русский, ты тоже.
Сани с вещами разыщем потом…

   01.10.2021г.      A-V-A.


Рецензии