Скитальцы

Представь, что мы с тобой скитальцы,
Нам безразличны города!
Сплетенье рук, сплетенье пальцев,
Дорог сплетенье в проводах.
Представь, нам все равно на мили
На переменчивость погод.
Представь, что нас давно забыли
И вспомнят лишь под новый год.
А мы идём с тобой по свету,
Как два отважных моряка.
В ночи закурим сигарету,
Чтоб жизнь познать наверняка.
А ранним утром на рассвете
Продолжим путь свой не спеша,
Пока попутный вольный ветер
Нас учит заново дышать.
Бесспорно, будет очень сложно —
Судьбе не чужды виражи.
Но если б выпала возможность,
Я предпочла бы эту жизнь.


Рецензии